Hace varias décadas en el campo de la informática fue la compañía que parecía poco menos que mal en la portátil de Microsoft. Antes que ella otras quizás tuvieron una posición pero todavía no hemos visto ninguna que encajara tan bien en esta idea como Facebook.

La cantidad de escándalos y problemas que tiene esta red social, y que no impacten en sus cuentas de resultados, sólo hace empeorar cada vez más la imagen de la compañía. Como les contabamos hace unas semanas, Facebook había empezado a lavar su imagen con múltiples acciones y hoy les hablamos de la última de ellas.

Se trata de una reciente alternativa que nos permite no ser rastreados por la aplicación de Facebook cuando no la estamos usando.

Ahora puedes elegir cuando sabe Facebook tu localización

Al contrario que en iOS, en Android sólo podemos poner los servicios de localización como activos o apagados. Los usuarios de Apple también pueden optar por ponerlo como encendido sólo cuando la app esté en primer plano, es decir, bloquear el acceso a la ubicación cuando la app está en segundo plano.

Esto es lo que ha incluido ahora Facebook en su aplicación para Android, algo que no es posible por defecto en el sistema operativo de Google, al menos por el momento.

Cómo activar esta nueva función

Tras la actualización de la aplicación tendemos un nuevo ajuste en la sección de Acceso a la localización que se llamará Localización en segundo plano. Si la desactivamos haremos que la app no pueda localizarnos si no estamos usandola.

Facebook incluso está avisando a los usuarios de que pueden activar o desactivar esta opción. Esta nueva notificación llega tanto a los usuarios de Android como de iOS; es una suerte de recordatorio de que pueden controlar la privacidad de su localización física para la app de Facebook.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here